Темерия

1. Официальное название:
Королевство Темерия
2. Правитель:
http://s1.uploads.ru/i/saqj4.png
3. Население:
Люди, гномы, эльфы.
4. Религия:
Главенствующее религиозное учение в Темерии - это культ Триединой Богини Мэлителе. До недавнего времени был также распространён культ Вечного Огня, но, в следствие восстания Ордена Пылающей Розы, популярность этого учения заметно снизилась. Также, скоя'таэльские бригады, имеющие место быть в Темерии, исповедуют эгрейдит.
5. Состав страны:
Государство на западе, на северо-западе омывается водами Северного моря, на западе граничит с лесом Брокилон, на востоке с горами Махакама, на юге – с Цинтрой, на севере – с Реданией. Княжества Соден и Бругге номинально находятся под протекторатом Темерии.  Столица – город Визима.
6. История:
Известно, что в 764 году на территорию нынешних Северных королевств высадились три флотилии кораблей под командованием Абрада Старого Дуба, Самбука и Дезмонда. Бальдур аэп Деррион, эльфийский пророк из Ведунов, называет людской флот «Кораблями Изгнанников», а Ида аэп Эмеан называет первых людей «проклятыми за предательство». Опираясь на это можно, конечно, строить какие-то догадки, но они, скорее, почва для поэтических вымыслов, а не для исторических реконструкций.
Известно, что прибывшие люди расселились по трех направлениям. История темерской государственности берет свое начало в 780 году, когда Абрад Старый Дуб построил город Визиму на месте древнего гномьего поселения, разрушенного эльфами. Первоначально Абрад Старый Дуб подчинялся Самбуку, но после смерти последнего (780 год) отказался подчиняться как его приемнику чародею Яну Беккеру, так и его родственнику Беренгару вар Дадыру (женатому на дочери Самбука), и основал темерское государство с южной границей по реке Понтар, и столицей Визимой.
Абрад Старый Дуб первым сошелся с краснолюдами и сделал так, что помимо него никто не мог сообщаться с Махакамом, даже агенты Дезмонда.
Однако, в 789 году махакамский староста, благоволивший Абраду, скончался при странных обстоятельствах. Среди старейшин, собравшихся для избрания нового главы, начались раздоры: одна партия, видевшая в людях великое зло, восстала против другой, которая видела в людях союзников в борьбе против эльфов. Но, поскольку часть сторонников Абрада из среды краснолюдов и гномов была занята на возведении укреплений Вызимы и Марибора, партия ксенофобов одержала победу. Некоторые из старейшин бежали из Махакама вместе со своими сторонниками и направились к Абраду, ища у него защиты от притеснений.
Абрад же, видавший несметные богатства, коими набиты были сокровищницы махакамские, смекнул, что можно опустошить их под благовидным предлогом восстановления законности и порядка. Возмутившись несправедливостью, которую узурпаторы сотворили с его друзьями, Абрад поклялся покарать негодяев.
В те времена, нужно сказать, в горах и предгорьях махакамских было множество поселений. Все они были захвачены и разграблены Абрадом, в том числе и три крупных города: Кадум, Иббур и Азеш. Уцелела лишь одна крепость на горе Карбон, у которой подземных этажей, в десять раз больше чем надземных.
Компания прекратилась сама собой, когда в 790 году Абрад Старый Дуб погиб в одной из стычек. От Абрада остался малолетний сын Гоидемар. Власть при нем захватила его тетка, алчная и слабая, сестра погибшего короля - Долилла.
За время правления Абрада в Темерии для удобства управления были образованы провинции: Бругге, Верден, Виерак и Элландер. Марибор, ставший большим торговым городом, вместе с сопредельными землями, образовывал отдельную область.
При Долилле, через пять лет после смерти Абрада, королевство развалилось на пять княжеств и погрузилось во тьму междоусобиц.
В 791 году темерские князья объединились с реданской армией маршала Раупеннака и участвовали в войне против эльфов. Также, темерские воины оборонялись против дриад Брокилона (которые, будучи верны заключенному с эльфами союзу, напали на Бругге) и краснолюдов, которые напали на Элландер и восточные окраины Редании.
До 812 года Темерия оказалась втянутой в очередную войну. Фергус вар Дадыр (сын Беренгара и внук Самбука) объявил себя Владыкой Побережья, а жрецов - ворами и разбойниками, расхищающих государственное добро; и пообещал скорое возмездие. Фергус захватить Третогор, спалил новиградский флот и осадил Новиград. В это время Гоидемар Темерский, сын Абрада Старого Дуба, по совету Раффара Белого, разыскал принцессу Беренику, дочь почившего Дезмонда и спешно женил на ней своего десятилетнего сына Виллебальда, который стал, таким образом, королем Редании.
Объявив себя защитником реданской монархии, Гоидемар поклялся очистить Реданию как от иноземных захватчиков, так и от жрецов. В 810 году при странных обстоятельствах умер Гоидемар I Темерский. Виллебальд был коронован второй короной, объединив под своим правлением Реданию (доставшуюся в качестве приданного) и Темерию (унаследованную от отца).
В том же году чародей Раффар Белый предъявил общественности принца Карелла, которого супруга Самбука родила через пол года после смерти мужа. Все это время принц Карелл жил в Мирте, не ведая о своем происхождении. Когда истинный наследник появился в Вызиме, Виллебальд признал себя его вассалом. Его генералы остались этим очень довольны, поскольку они теперь не просто грабили реданские поселения, а защищали интересы легитимной власти. В 812 году, принц Карел был коронован как владыка Темерии и Редании. Его приемником был Виллебальд I, прославившийся тем, что при нем была принят свой законов «Новиградская Уния». После его смерти в 826 году единая страна погрязла в междуусобицах и развалилась. Земли Темерии в границах государства, учрежденных Абрадом Страрым Дубом отошли бывшему князю Визимы – Фольтесту Визимскому.
Следует также упомянуть, что первым королем Каэдвена был темерский коннетабль Иоганн Бендорф, что исторически связывает два государства, союз между которыми продолжается по настоящее время.
В 907 Темерия собирает войска и начинает войну с Аэдирном. В 915 году Темерия получает помощь от Махакама, что приводит к стремительному завершению войны. После взятия Венгерберга аэдирнский король и все его семейство казнены. Аэдирн становится темерской провинцией.
В 940 году темерский оккупационный корпус из Аэдирна совершает стремительное нападение, оккупирует территорию Ривии и выигрывает сражение.
Ривия попадает под протекторат Темерии и передается в лен семейству д`Эстэ – одному из знатнейших аэдирнских родов, лояльных темерскому режиму.
В 969 году король Самбук Темерийский оскорбляет Совет Старейшин Махакама. Это привело к прекращению торговли с Темерией и сменой ориентации краснолюдской политики в сторону реданского княжества Повисс, занимающего северные предгорья Махаккама. Начинается вторая война с гномами и краснолюдами с передела махакамских перевалов и горных долин между Реданией и Темерией. Эта война привела в совершенное расстройство систему торговли и поставок продовольствия. В Махакаме началась голодные бунты и забастовки в шахтах. Совет Старейшин ввел военное положение и теперь краснолюдские караваны в Аэдирн и Хэнгфорс ходили в сопровождении небольших армий, что, вскоре, привело к инцеденту, аннулировавшего 66-летнее темерско-махаккамское перемирие.
В 978 году умер темерский король Самбук. Капитул Чародеев уладил конфликт с Махакамом и прекратил военные действия. После тайных переговоров в пограничной крепости, Темерия и Махакам заключают некий очень сомнительный мирный договор, получивший силу законодательного акта, приносящий краснолюдам права автономии, а темерской короне протекторат над Махакамом. Король Темерии отныне именуется «Владыка Темерии, Понтара и Махакама».
В 1163 году Гоидемар, король Темерский женился на Рианнон, принцессе реданской, являющейся дочерью печально известной эльфийской чародейки Лары Доррен аэп Шиадаль и мага – человека Крегеннана из Лёда. 
В 1163 году также началось восстание Фальки (дочери реданского короля от первого брака). Восстание переросло в крестьянскую войну и длилось два года. В 1164 году в руки повстанцев случайно попала королева Темерии, Рианнон, находившаяся на последних месяцах беременности. Этот факт сильно разгневал короля Гоидемара, и на борьбу с Фалькой были брошены все силы. Фалька была изловлена и сожжена.
С указанного времени Темерия не участвовала в крупных войнах, не было более и существенного передела границ.
В настоящее время, государством правит король Фольтест Темерский, потомок короля Гоидемара и королевы Рианнон. Официально он именуется Фольтест Теммерский, владыка Темерии, Понтара и Махакама.
7. Культура:
Темерия — одно из самых крупных и могущественных Северных королевств, имеющая важное значение как стратегическое, так и политическое. На протяжении всей истории цивилизации нордлингов темерцы были не только ценными союзниками нордов, но и законодателями некоторых мод в культуре (так, в Темерии варят самое лучшее пиво на севере — темерский херес). Темерия принимала самое непосредственное участие в освобождении королевств Севера от нильфгаардской оккупации. Впрочем, это не значит, что темерцы живут с другими королевствами припеваючи — из-за маленького кусочка земли, известного как Долина Понтара, они веками грызутся с Каэдвеном, Аэдирном и Реданией. Под протекторатом Темерии находится много земель, по количеству вассальных государств темерцы занимают второе место в мире после Нильфгаарда. Темерии принадлежит остров Танедд, на котором состоялся печально известный бунт чародеев, во время которого пропала - тогда ещё ребёнок - нынешняя королева Цинтры Цирилла и был покалечен ведьмак Геральт. Самые крупные из них — Бругге, Вердэн, Содден и Элландер. Раньше, при короле Медделе, Темерия была настоящим оплотом терпимости, в ней могли мирно сосуществовать эльфы, гномы-краснолюды, гномы-карлы, хоббиты-низушки и люди. Однако после воцарения короля Самбука Темерийского - деда всемирно известного короля Фольтеста - ситуация резко ухудшилась — торговать с Темерией отказался тогда ещё подвластный ей Махакам, богатая земля краснолюдов. Точки кипения противостояние людей и «нелюдей» достигло при короле Фольтесте, когда состоялся знаменитый Вызимский погром, вылившийся в восстание Ордена Пылающей Розы, подавленное темерскими и реданскими войсками, а также скоя'таэлями под предводительством эльфа Яевинна и временно примкнувшего к ним ведьмака геральта из ривии.
Что касается короля Темерии Фольтеста, то он славится невероятной любвеобильностью. Так, наследница темерского престола принцесса Адда была зачата сестрой Фольтеста, также Аддой. Впрочем, ведьмаку Геральту удалось ее расколдовать от проклятия, которое наложил на нее любивший ее мать дворянин. И в 45 лет Фольтест выглядел очень привлекательно, что выразилось в его романе с баронессой Марией-Луизой Ла Валетт, а также рождение бастардов, Анаис и Бусси. Вообще, сколько бастардов наплодил за свою жизнь Фольтеста — очень большой вопрос, поговаривают, их более сотни. Ныне Фольтест с трудом удерживает власть и лично занимается подавлением восстания Ла Валлетов и сочувствующих им феодов. При нём практически постоянно находятся чародейка Трисс Меригольд и ведьмак Геральт Ривийский, которые, поговаривают, имеют некие связи в Цинтре и Эгрейдском Анклаве в Голубых Горах.
8. Организации:
В Темерии, как и, пожалуй, в любом королевстве Северного Полнланда - как эту землю называют эгрейдцы - имеется большое, равно как и разнообразных торговых и ремесленных гильдий, количество рыцарских орденов, наибольшим из которых был недавно упразднённый в Темерии и бежавший в реданию Орден Пылающей Розы. однако, наибольшего внимания заслуживают так называемые Синие Полоски - пожалуй, успешнейший отряд спецслужб на Севере. Синие Полоски были созданы во время Второй Нильфгаардской Войны, дабы противостоять скоя'таэльским бригадам, разбойничающих и терроризирующих поселения в тылу у северных королевств. Интересен тот факт, что Полоски являются единственным отрядом, понёсшим относительно незначительные потери во всех стычках со скоя'таэлями и оказывающим им помощь Эгрейдом. В том числе - этот отряд единственный сохранил своего первоначального командира, вернона Роше. Командиры других специальных "противобелочных" отрядов пали от руки одного из влиятельнейших командиров нелюдских партизан на севере - Йорвета.
9. Внешняя политика и цели:
Внешняя политика для Темерии на данный момент не стоит во главе государственного угла, и уж тем более - не главенствует в списке дел, что занимают ум короля денно и нощно. Страна, ослабленная восстанием Ордена Пылающей Розы, пытается справиться со вспыхнувшей гражданской войной и пережить пусть и постепенно сходящую на "нет", но ещё тлеющую эпидемию чумы Катриона.